Школа космоэнергетики и астрологии "ТАЛИСМАН"

Среда, 14.11.2018, 15:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Транзиты высших планет (Нептун) - Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург » Обзорные статьи о саморазвитии человека (эзотерический форум) » Статьи о об астрологии, хиромантии, фен-шуй » Транзиты высших планет (Нептун)
Транзиты высших планет (Нептун)
ВячеславДата: Пятница, 16.04.2010, 11:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 48
Статус: Offline
ТРАНЗИТЫ НЕПТУНА
Транзиты Нептуна определяют фон событий около двух месяцев при прямом движении планеты и около трёх при ретроградном. Цикл Нептуна — 165 лет. Основные напряжённые и гармоничные аспекты событийно срабатывают раз или два в жизни.

Транзит НЕПТУНА к СОЛНЦУ
соединение, тригон, секстиль — Это период идеалистических и духовных устремлений, благоприятный для занятий музыкой и художественного творчества. Он может сопровождаться чувством расслабленности, радости и праздника, эйфории и высшей любви. Это время вдохновения и получения подарков от жизни, которые могут быть оценены не сразу. Могут сниться яркие сны, раскрывающие важные подсознательные мысли, мистическое и таинственное становится частью жизни. При этом может возникать склонность уклониться от практических обязанностей, и следует избегать излишней беспечности, самообольщения и склонности к балдежу.

Это период принятия жизни такой, как она есть, и слияния с её ритмами. Он развивает чувствительность и способности к глубокому психологическому пониманию ситуации, сочувствию к другим и отождествлению с миром. Это время располагает к уходу за больными, водным путешествиям, созерцанию природы и сознательному стимулированию подсознательных процессов, интересом к гаданию, экстрасенсорике или религии.

квадрат, оппозиция — Это туманный период склонности к мечтам и размытого представления о целях, когда оказывается сложным понять и принять жизнь такой, как она есть. Погружение в реальность может нести с собой тяжелые психические переживания. Возможно ощущение, что земля уходит из-под ног, иллюзии, самообольщение и недоверие к миру, неосознанное чувство вины и тяга к алкоголю. Спиртное и лекарства в этот период сказываются на организме особенно неблагоприятно. В этот период может не хватать вдохновения и вкуса к жизни, возможны неоправданные надежды на собственных детей и неразумные творческие планы.

В это время помогает отдых на природе, а также любовь и сочувствие к другим. Однако не стоит поддаваться внушениям и идти на поводу у окружающим. Надо стремиться к четкому пониманию того, в чем они правы и в чем заблуждаются. Имеет смысл не отрекаться от прежних идеалов, тогда внутренняя честность выведет к правильному осознанию своих ошибок. Не следует также слишком резко относиться к иллюзиям и мифам других людей, развивая собственное образное мышление. Важно избегать рассеянности в мелочах и повседневных делах, она может привести к неожиданно крупным неприятностям.

Транзит НЕПТУНА к НЕПТУНУ
соединение, тригон, секстиль — Это важный этап в развитии чувств, иногда связанный с возвышенными переживаниями и идеальной любовью. Он удачен для улаживания семейных дел, прояснения отношений с близкими людьми и создания в доме атмосферы счастья и праздника. Это хороший период, чтобы украсить повседневный быт культурным отдыхом, найдя применение своим нереализованным творческим способностям и эстетическим склонностям. Также благоприятен для музыкальной, творческой, просветительской и духовной работы и приносит достижения в этих областях. Это хорошее время для развития ясновидческих и экстрасенсорных способностей и временного погружения в мир собственных фантазий для лучшего понимания невидимых процессов жизни.

Этот вдохновенный период бывает у всех людей примерно в возрасте 26 лет (секстиль) и 52 года (тригон).

квадрат, оппозиция — Этот период потери веры в жизнь и отрицания прежних идеалов, когда важную роль играют подсознательные проблемы. Хорошо решить их путем обращения к религии и духовной практике. В это время может развиться интерес к гаданию, экстрасенсорике и оккультизму, а также психиатрии. Могут быть очень яркие сновидения (вплоть до галлюцинаций). Следует избегать излишеств в пище, алкоголе и лекарствах и контролировать образ жизни.

Для этого периода характерна тенденция к уходу в свои переживания и тяга избежать обязанностей дома и на работе. Увлечение мистикой может использоваться для преодоления житейской рутины. Возможно ощущение попадания в иное измерение или не в то время, которым живет мир, чувство, что все человечество сбилось с пути и движется не туда, и роль изгоя в своём отечестве. Собственные идеальные устремления в это время не совпадают с духовными задачами настоящего момента жизни. Легко поддаться на мистификацию, есть тенденция упорствовать в своих заблуждениях, основывая их на реальности собственных переживаний. Задача этого периода — разобраться в беспокоящих подсознательных силах и найти приложение своим идеалам в общей струе жизни.

Это время духовного брожения бывает у всех людей примерно в возрасте 40 лет.

Транзит НЕПТУНА к ЛУНЕ
соединение, тригон, секстиль — Это период повышенной восприимчивости к вибрациям и ритмам жизни, удачный для развития музыкальных и экстрасенсорных способностей. Ему сопутствует относительное равнодушие к жизненным благам, порой доходящее до практической беспомощности, и расслабленно-созерцательный настрой. В это время хорошо работает воображение и усиливается внушаемость, подверженность влияниям и психическим колебаниям настроения. Следует преодолевать нежелание заниматься практическими делами и стремление уйти от реальных взаимоотношений с людьми в безответственные мечты и витание в облаках. Это время тонких ощущений и понимания нюансов чувств.

квадрат, оппозиция — Это период психической нестабильности, когда возможны сильные перепады настроения — от депрессии до эйфории. Увеличивается внушаемость и склонность идти на поводу у внешних обстоятельств, а также безответственность и стремление уйти от реальных проблем в свои мечты. Организовать хаос внутреннего мира может помочь гармония музыки и регламентация религии, а также астрологические методы работы с душой. Однако увлечение медитациями или психологическими сеансами в это время опасно. Также следует опасаться алкоголя и наркотиков. Этот период может подтолкнуть к развитию более тонкой и порой болезненной восприимчивости мира — так как жизнь кровно заинтересована в том, чтобы человек жил объективной реальностью, а не иллюзией. Это время погружения в волны и колебания своего внутреннего мира требует внимания к семье и близким.

Транзит НЕПТУНА к МЕРКУРИЮ
соединение, тригон, секстиль — Это удачный период для развития образного мышления, вызывающий интерес к символике и метафизике и хороший для работы в тех областях науки, где требуется синтез различных представлений. В это время увеличивается созерцательность и трезвость мышления, позволяющая внимательно и со всех сторон исследовать идеи и развенчивать сопутствующие им иллюзии. Увлеченность проходит, что может погасить интерес к прежним занятиям. Однако разочаровываться не следует. Этот период формирует порой слишком тяжелый и правильный взгляд на вещи, но он благоприятен для создания цельной картины жизни или психологических занятий. Это знаменательное время для тех, кто занят литературной деятельностью или исследованием тайных уголков человеческой души. Оно позволяет хорошо понять процессы, происходящие внутри своей среды, и рассеять интриги. Это период анализа неведомого и стремления объяснить необъяснимое. Но при препарировании жизни следует избегать схематизма.

квадрат, оппозиция — Это время иллюзий, которые проходят не сразу. В этот период усиливается непоследовательность и алогичность действий, движения души могут искажать мыслительный процесс. Мотивы поступков человека могут остаться необъяснимыми как для окружающих, так и для него самого. Возникают недоразумения, разочарования и запутанность в отношениях с людьми, возможно раскрытие их тайных, недостаточно порядочных планов. Из-за нечеткого понимания ситуации могут слишком беспокоить переживания о делах или, напротив, может быть потерян живой интерес к ним. Не хватает гибкости следования волнам жизни, развивается схематическое отношению к происходящему. Следует стараться исполнять обещанное и сохранять актуальный взгляд на вещи, не выпадая из общей деятельности.

Транзит НЕПТУНА к ВЕНЕРЕ
соединение, тригон, секстиль — Это время доброго настроя и интенсивной работы чувств, любви к людям и животным, когда альтруистические стремления и повышенная чувствительность ведет к лучшему пониманию окружающей гармонии. В это время не в тягость ухаживать за больными и детьми, естественно сочувствовать чужим бедам и принимать подарки. Ему сопутствует созерцательный настрой и эмоциональный отклик на внешнее, погружение в богатство ощущений и отзывчивость к красоте. Это лучшее время для развития образного мышления и способностей к живописи, а также установления тесных личных взаимоотношений, строящихся на идеальной любви. Это продуктивный период для творческих натур и людей, работающих в области искусства.

квадрат, оппозиция — Это время обостренного чувственного восприятия, когда возникают художественные и альтруистические устремления, однако не всегда хватает сил, чтобы претворить их в жизнь. Возможны состояния нервной слабости и иногда стремление к бесполезному самопожертвованию. Следует избегать излишнего самоуничижения. В этот период повышенно важна симпатия, и есть потребность любить самому, однако возможны тесные отношения с неподходящими людьми, самообман и беспочвенные иллюзии относительно любимых и своих взаимоотношений с ними. Стремление уйти от действительности в поиске идеального может дать толчок к реализации творческих задатков, погружая в чувственное созерцание окружающего мира. Это период поиска сил добра и сочувствия.

Транзит НЕПТУНА к МАРСУ
соединение, тригон, секстиль — Это период наибольшего резонанса с жизнью и настроя на великие дела. Он очень благоприятен для лидеров. В это время человеку дано включиться в мировые процессы и стать выразителем общечеловеческих идей. Правда, следует избегать непрогрессивных и иллюзорных концепций и не самообольщаться в своей скромной роли проводника. Такой период соответствия моменту бывает раз в жизни. Он продуктивен для художественного творчества, развития психических способностей и интуиции, вдохновения и фантазии.

квадрат, оппозиция — Это период временного безволия, когда стремления человека не отвечают естественному ходу событий. Он предрасполагает к смирению с бытовой повседневностью: возможны разочарования в личных возможностях, пассивная позиция, забвение прошлых идеалов. В это время внешний хаос подчиняет себе волю личности, и проблему могут составить саморазрушительные тенденции или стремление отказаться от себя самого. Падает творческая активность, возможна меланхолическая подавленность или действие наперерез волнам эмоций, когда внутренние желания теряют свою значимость и жизнь становится чисто внешней, управляемой окружающими обстоятельствами и другими людьми. Лучшим ориентиром в этот период являются нравственные критерии. После него жизнь входит в новую струю.

Транзит НЕПТУНА к ЮПИТЕРУ
соединение, тригон, секстиль — Это духовно наполненный период жизни, несущий художественное, музыкальное и религиозное вдохновение, посвящение в тайны, реалистическое отношение к мистике и искреннее сострадание людям. Оно благоприятно для поиска идеалов, установления возвышенного контакта с людьми, а также для работы с животными и растениями. Духовная опора, приобретаемая в этот период, останется поддержкой до конца жизни. В это идеалистическое время может возникнуть чувство преданности вечному и благоговейное отношение к культурным ценностям общества. Это хороший период для идеологического руководства и просвещения.

квадрат, оппозиция — Это период несоответствия своих взглядов общепринятым идеалам, когда можно не встретить отклика и понимания со стороны окружающих. В это время твердая и привычная почва уплывает из-под ног, и творческие люди часто испытывают нехватку вдохновения, а великодушные — сил, чтобы проявить присущую им щедрость. В этот период сложно оказывать идейное и моральное влияние на других людей. Восприятие склонно выхватывать из целостной картины мира отрывочные понятия. Возможно чувство растерянности и беспомощности в социальной сфере, а также стремление заменить практические обязанности мистическими и религиозными. Это также время разочарования в прежних идеалах или невозможности руководствоваться ими на практике. Интуиция в этот период может подвести, и следует опираться на бесспорные мировоззренческие ценности.

Это время утраты иллюзий проверяет истинную духовность и веру человека.

Транзит НЕПТУНА к САТУРНУ
соединение, тригон, секстиль — Это период душевной глубины и сильной работы подсознания. Возможен серьезный интерес к психологии и психиатрии, достижение профессиональных вершин в областях, связанных с человеческой душой и в сфере искусства. Это время, хорошее для приобретения медитативных и экстрасенсорных навыков, прозрений и пророчеств относительно прошлого и будущего и определения своих собственных реальных жизненных перспектив.

Возможна потребность в уединении: в этот период человек склонен жить глубинами своего внутреннего мира, обретая целостность в себе самом. Также может возникнуть оправданный интерес к стимуляторам психической активности.

Этот созерцательный период характерен психической стабильностью: это то время, когда чувствам можно доверять. В это время можно развить хорошую способность фокусировать внимание и найти практическое применение своему воображению.

квадрат, оппозиция — В этот период человек повышенно склонен к переживаниям и депрессиям, возможно чувство одиночества и комплексы на почве взаимоотношений с людьми. Может казаться, что человека преследует рок: на него падает основное чувство вины за коллективные недостатки и просчеты других людей, и общая ситуация склонна оставить ему роль козла отпущения, которую он подсознательно принимает. Следует помнить, что, не доверяя себе, мы становимся бременем и для других, и избегать пессимистического настроя, неверия и мрачности.

В этот период человек оказывается несколько в стороне от мира, порой не замечая самых естественных вещей и упуская возможности, однако стремится заявлять о себе, участвуя в коллективном взаимодействии. Позитивную роль в его единении с миром может сыграть интерес к культурной эволюции общества. Это не самый благоприятный период для музыкальной деятельности и творчества. В то же время могут дать плоды прошлые профессиональные навыки и умение концентрироваться на деле. Благоприятно приобщиться к религии или найти душевный коллектив. Могут привлекать бардовские песни.

Транзит НЕПТУНА к УРАНУ
соединение, тригон, секстиль — Это период увлеченности идеями, когда может возникнуть серьезный интерес к другим народам и языкам, передовым идеям науки, социальным утопиям и культурно-историческим мифам и концепциям. Это время благоприятно для дружеского объединения и путешествий, получения обширного культурного образования и исследований в пограничных областях науки и искусства. Это время прозрений в будущее и глубокого понимания внутреннего мира каждого человека, очень удачное для астрологических занятий. Также этот период знаменует начало синтеза собственных идей в единую концепцию и указывает пути развития целостного взгляда на мир. Этот уникальный период призван проявить ту идею, которая ведет человека по жизни.

квадрат, оппозиция — Это период развенчивания старых идей, когда возникает потребность в хорошей единой универсальной концепции и трезвом взгляде на вещи. Возможны сомнения в выбранном жизненном пути и временная утрата своей самобытности. Причины, которые человек не может контролировать (социальные, экономические или природные силы), а также собственные анархические действия и ошибки могут приводить к разрушительным последствиям. Возможна запутанность в отношениях с людьми, необоснованные обиды, общая неясность или неправильная оценка ситуации и нервные срывы.

Этот период заставляет задуматься о чистоте и ясности мысли и методах познания. Следует избегать узких и однобоких религиозных и научных концепций, сомнительных психических практик и вырабатывать объективное отношение к суевериям. Возможен интерес к проблемам синтеза науки и религии. Это не самый благоприятный период для творчества, а также астрологических занятий: возможны просчеты, упадок вдохновения и неверные прогнозы. Имеет смысл прислушиваться к советам наиболее практичных и здравомыслящих людей, обращая внимание на гуманное отношение к себе и окружающим. Полезно обратиться к культурным достижениям прошлого и понять смысл собственных свершений, преодолевая хаотичность мыслей и отрыв от реальности. Смысл этого периода — недоверие к своему разуму ради будущей возможности лучше объяснить необъяснимое.

Транзит НЕПТУНА к ПЛУТОНУ (и ПЛУТОНА к НЕПТУНУ)
соединение, тригон, секстиль — Это страстный период, вызывающий повышенный интерес к любви, а также религии и мировым проблемам. В это время вероятно вовлечение в массовые культурные процессы, от тяги к мистике до увлечения эстрадой или рок-группами. Глубина эмоциональных переживаний в это время чаще всего не приносит серьезных психологических проблем, однако заставляет обратить внимание на действующие в мире силы, мало подвластные человеку. Возможна потребность исследования своих мыслей и чувств или разоблачения таинственных процессов жизни и смерти. События этого периода закладывают основы отношения к любви и браку, и благополучие в этих вопросах является залогом будущего счастья. В это время развивается способность жертвовать собой ради другого. Оно благоприятно для духовной практики, интереса к сексуальной проблематике и запредельным возможностям человека, и осознания глобальных человеческих проблем.

Период самоотверженности, жертвенности и потребности отдать себя иному, когда примерно одновременно действует трин Нептуна к Плутону и соединение Плутона с Непутном, у всего послевоенного поколения соответствует в среднем 25-летнему возрасту. У довоенного он проходил несколько раньше и был не столь сильно выражен. У тех, кто родился после 1994 года, он попадёт на зрелый возраст. Это поколение будут меньше волновать проблемы любви.

квадрат, оппозиция — Этот период может быть связан с глубокими эмоциональными потрясениями. Причиной этого может служить

любовь и отношения с близкими людьми, но также чувствительность к мировым политическим и общечеловеческим проблемам. Под давлением этого периода может осознаваться невозможность понять и объяснить происходящее, существование сверхъестественных сил или, напротив, необходимость атеистической позиции. Возможна неоправданная ревность. Страсть может мыслиться разрушительной и действительно перевернуть всю жизнь. Также возможно вынужденное участие в массовых процессах.

В это время возникает необходимость в постоянном контроле подсознательных эмоциональных импульсов и исследовании их причин. В этот период особенно важно внимание к своей инстинктивной природе и гармоничное удовлетворение социальных и личных потребностей. Желательно избегать ситуаций возможного насилия. Благоприятен интерес к религии, массовым движениям и моде, сексуальной проблематике, а также героике и проявлению возможностей человека в экстремальной ситуации.

Этот период духовного осознания жизни у поколения 1945-1994 годов бывает примерно в возрасте 12-13 лет и 51 года.

 
Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург » Обзорные статьи о саморазвитии человека (эзотерический форум) » Статьи о об астрологии, хиромантии, фен-шуй » Транзиты высших планет (Нептун)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: