Школа космоэнергетики и астрологии "ТАЛИСМАН"

Среда, 14.11.2018, 15:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Транзиты высших планет (Сатурн) - Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург » Обзорные статьи о саморазвитии человека (эзотерический форум) » Статьи о об астрологии, хиромантии, фен-шуй » Транзиты высших планет (Сатурн)
Транзиты высших планет (Сатурн)
ВячеславДата: Среда, 14.04.2010, 15:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 48
Статус: Offline
ТРАНЗИТЫ САТУРНА
Транзиты Сатурна действуют примерно в течение двух недель при прямом движении планеты и месяца при ретроградном. Цикл Сатурна — около 30 лет. Основные напряжённые и гармоничные аспекты событийно срабатывают раз в 10 лет.

Транзит САТУРНА к СОЛНЦУ
соединение, тригон, секстиль — Это период обращения к себе самому. В это время хорошо отдохнуть от жизненной суеты, естественно ограничить круг общения и не противопоказано даже одиночество. Это позитивное, хотя и несколько грустное время встречи со своей судьбой, которое выявляет истинные склонности. Оно может быть связано с нахождением настоящего друга или вступлением в брак. Возможны профессиональные достижения, подготовленные ходом предшествующих событий, но к ним следует относиться спокойно и не напрягать себя, если немедленных результатов не будет. Цели этого периода определяют отношение человека к миру и его ключевую линию поведения на ближайшие годы.

квадрат, оппозиция — Это период профессиональных проблем. В это время трудно сконцентрироваться и приняться за дела; честолюбивые замыслы могут не осуществиться, а настойчивость и усердие — не дать желаемых результатов. Причиной конфликтов нередко служит сухое и жесткое отношения к людям и слишком индивидуалистическая позиция, истинной причиной которой является потребность в самозащите. Это время пониженной жизнеспособности, усталости и депрессии, когда могут всплыть основные причины прежних негативных событий и переживаний. В это время может остро ощущаться нехватка профессионализма и желание приобрести определенные навыки — которые помогают человеку в то время, когда не хватает сил на спонтанные действия или творческое исполнение работы.

Транзит САТУРНА к САТУРНУ
соединение, тригон, секстиль — Это время философского самоанализа и временного ухода в себя. Психологически оно может быть оценено как один из возрастных кризисов взросления. В это время возникает повышенно серьезное отношение к жизни, иногда заставляющее счесть свой род занятий или способ существования не подходящим для себя. Возможно ощущение депрессии или неспособности исполнять прежние обязанности (желание оставить работу или семью). Тогда имеет смысл позволить себе отдохнуть — Ваше намерение может отпасть само собой. Если же чувство долга превозмогает упадок сил, это благоприятный период для того, чтобы изменить судьбу к лучшему.

Это время располагает к тому, чтобы принять на себя серьезные обязанности, требующие осторожности и зрелости. Возможно вовлечение в долгосрочную деловую или профессиональную деятельность. Несмотря на общий консервативный настрой, для начала работы этот период благоприятен: ему сопутствует трезвая оценка ситуации и нацеленность на реальный результат. Это время особенно удачно для административных целей и систематизации прошлых знаний.

квадрат, оппозиция — Это период глубоких сомнений и пессимистического настроя, связанного с упадком сил. Прежние серьезные решения в это время могут показаться ошибочными, а их последствия слишком тяжелыми: прежние романтические надежды могут быть развеяны. Плохо видна возможность изменить ситуацию к лучшему. Следует избегать фатализма и иметь в виду, что в будущем такая возможность представится. Это время неблагоприятно для принятия ответственных решений и начала дел. Этот период усиливает индивидуализм, который внешне может казаться чрезмерным. Важно обратить внимание на самодисциплину. Полезны занятия психологией или философией: познание себя поможет собранности и вернет хороший тонус.

Транзит САТУРНА к ЛУНЕ
соединение, тригон, секстиль — Это период поиска себя и создания своего образа, когда события служат прежде всего базой для самоосмысления и кристаллизации своей индивидуальности. В это время возможна некоторая обособленность от мира, тяга жить мечтами и воспоминаниями. Развивается повышенная чувствительность к вещам, возможен интерес к коллекционированию, а также проблемам долголетия и бессмертия. Это период оформления своей души.

квадрат, оппозиция — Это период, когда разрушается прежний образ себя самого. Может возникать жалость к себе и чувство отверженности, причиной которых является повышенная ранимость и потребность в защите. Возникает необходимость изменить представление о себе и по-новому отнестись к своим задаткам. Для этого требуется четкое понимание своих качеств, в чем могут помочь воспоминания о своем детском возрасте, а также астрология или психология. Следует преодолевать замкнутость, инертность и заторможенность.

Транзит САТУРНА к МЕРКУРИЮ
соединение, тригон, секстиль — Это деловой период, благоприятный для серьезного общения и продумывания жизненных вопросов, а также дисциплинированной учебы (например, изучения языка). В это время легко сконцентрироваться, возможна склонность к письменной форме выражения мыслей, могут развиться литературные способности или умение составлять деловые бумаги. Для писателей, людей науки и сферы информационного обслуживания, инженеров, программистов и строителей это время напряженной работы. Оно также благоприятно для покупок или отделки квартиры. В это время происходит ограничение контактов, однако не стоит замыкаться в себе и надо избегать схематического отношения к жизни.

квадрат, оппозиция — В это время возможна нехватка умственной концентрации и отсрочки в делах, по своей и не по своей вине. Возникает критический настрой и проблемы в общении, вызываемые во многом неудовлетворенностью своим окружением. Следует избегать излишней критики и самокритики и тщательно обдумывать свою речь. Для тех, кто пишет или занимается наукой, это время шлифовки стиля речи или четкости постановки задач. Это не самый благоприятный период для менеджеров и предпринимателей и неудачное время для покупок. Также следует преодолевать чрезмерно тяжелое отношение к своим обязанностям, которое часто служит причиной жалоб и неудач, и развивать сообразительность.

Транзит САТУРНА к ВЕНЕРЕ
соединение, тригон, секстиль — Это время собранности чувств и выработки своего стиля, располагающее к творческому созиданию и художественному мастерству (ручным поделкам, вязанию, вышивке и т.п.), а также строительству, дизайну и работе по дому. Этому сопутствует стремление создать материальную базу и надежно обеспечить тылы. Это время ведет к эмоциональной стабильности и регламентации отношений, при этом следует избегать черезмерной трезвости и охлаждения в отношениях с близкими. Возможно установление длительных деловых и творческих взаимоотношений, возобновление старой дружбы и брак по расчету. Этот период нередко приносит денежные поступления.

квадрат, оппозиция — Это период вынужденных ограничений и напряженности чувств, которая, не находя выхода, может привести к разочарованиям и депрессиям. Возможно временное одиночество, зачастую связанное с нуждами работы и обязанностями любимых, а также недостаток теплоты и отчужденность в близких отношениях. Профессиональная деятельность отрывает от бытовых дел и семьи. Это время учит умению управлять своими чувствами. Иногда оно может дать толчок творчеству, которое принесет результаты позднее. Возможно давление негативных или сдерживающих обстоятельств на общий ход жизни и отсрочки в осуществлении планов, которые приходится откладывать, чтобы вновь вернуться к ним на некоторой новой основе.

Транзит САТУРНА к МАРСУ
соединение, тригон, секстиль — Этот период знаменует собой начало нового этапа самореализации. Он благоприятен для профессиональных начинаний. Ему сопутствует несколько мрачный фон осмысления жизни и готовность впрячься в длительную или нелегкую работу, которая, однако, в будущем принесет плоды. В это время также возможно завершение давно запланированного и получение долгожданных результатов в делах. Однако возможно также проявление болезней, которые имели причины в прошлом. Не следует перенапрягаться, важно хорошо продумать свои планы и организовать свой труд.

квадрат, оппозиция — Этот транзит может знаменовать собой начало периода жизненных трудностей и болезней, когда судьба человека складывается вразрез с его желаниями или он упорствует в своей слишком независимой позиции вопреки естественному ходу вещей. Может быть тенденция начать новое дело, не завершив старое, которое потом становится помехой: так как дело, начатое в этот период, требует от человека всех сил и всей ответственности. Могут дать знать о себе профессиональные проблемы, которые необходимо решить в первую очередь. Возможна переоценка близких людей, характерно желание понять смысл и цель взаимоотношений с ними.

Транзит САТУРНА К ЮПИТЕРУ
соединение, тригон, секстиль — В этот период растет ответственность человека, он удачен для профессиональной деятельности и повышения квалификации, а также для этического и философского осмысления жизни. Те цели, которые ставятся в этот период, будут вести Вас за собой долгое время. Даже если реализация этих задач будет отложена, жизнь потребует довести их до конца. Будут удачными попытки применить свои философские, этические или религиозные стандарты на практике. Это время предъявления справедливых требований к обществу и повышенного интереса к социально-экономической ситуации в стране, которое в будущем даст мировоззренческую опору и моральную уверенность в правоте.

квадрат, оппозиция — В этот период особенно остро видны недостатки социума. Возможны материальные проблемы. Приходится прилагать слишком большие усилия в вопросах жизнеобеспечения и налаживания дел. Не следует занимать слишком жесткую, консервативную или бескомпромиссную позицию. В это время человек, сам того не замечая, может проявлять себя не адекватно и предъявлять несоразмерные требования к обществу и людям.

Это период выявления ключевых психологических и этических проблем личности. Осознание способов их решения становится моральным долгом человека и служит фундаментом его уверенности в себе и залогом дальнейшего благополучия. Этот период раскрывает слабые стороны личности, но также может показать, как слабость обратить в силу.

Транзит САТУРНА к УРАНУ
соединение, тригон, секстиль — Это время выхода за рамки привычных ограничений и прежние границы своих возможностей. Оно благоприятно для серьезной научной работы и практического применения оригинальных идей. Проведение своих идей в жизнь в этот период на удивление не встречает препятствий. Он дан человеку, чтобы проявить то, что в нем есть уникального и неординарного. В это время человек увлечен, мобилизован и может легче всего изменить свою судьбу, направив жизнь в новое русло.

Этот транзит отмечает профессиональные вехи: в это время можно подняться на новый уровень мастерства или начать все сначала. Это удачный период для смены профессии, открытия в себе новых талантов. Достигается прогресс в отношении прежних перспектив, которым могут оказать поддержку люди старшего поколения. Реализуется желание встретить идейный отклик со стороны друзей и эффективно помочь товарищам по работе.

квадрат, оппозиция — Это время возврата к прежним идеям и стремления к их обновленной реализации, лишенной ошибок прошлого. Настоящая ситуация может представиться тупиковой, и человек испытывает побуждение выйти из круга судьбы, даже если для этого ему придется схватиться с самим Роком. Возможна смена работы и профессии, разрывы с родителями, друзьями и любимыми, неожиданные удары судьбы и препятствия в путешествиях. Для связи с заграницей, дальних перспектив и групповой деятельности это не самый благоприятный период: планы могут кончиться ничем.

Опыт, приобретаемый в это время, подталкивает к осознанию ключевых причин неоднократно повторяющихся жизненных затруднений человека, показывая ему «кармические долги» и ту предопределенность, на которую он может опереться в жизни. Решительные действия человека в этот период выявляют его истинные намерения и показывают его будущие роли: смысл происходящего может раскрыться позднее. События этого периода готовят почву для нового и имеют смысл исследования возможностей дальнейшего пути.

Транзит САТУРНА к НЕПТУНУ
соединение, тригон, секстиль — Это период наиболее глубокого проживания жизни, а также воспоминаний о прошлом и переосмысления прежних переживаний. Он благоприятен для развития созерцательности, работы в сфере музыки и искусства. В это время возрастает внушаемость, могут возникать иррациональные страхи и ощущение эмоционального давления, но также возможен серьезный интерес к психическим процессам, необъяснимому и религии, и глубокие прозрения относительно действующих в мире культурных, экономических и политических сил.

Это время доступа к своим подсознательным процессам благоприятствует духовной и психологической практике, налаживанию домашнего комфорта и стабилизации взаимоотношений по работе, выявлению скрытых врагов и рассеиванию интриг. Оно предрасполагает к работе в церкви, благотворительных организациях и с больными людьми. Если преодолевается фатализм, оно оставляет чувство перспективы и широты планов. Оно удачно для завязывания глубоких душевных контактов.

квадрат, оппозиция — Это период душевного дискомфорта, когда могут тревожить прошлые воспоминания и болезненно переживаться события. На работе возможны интриги: в это время человек вызывает подозрения окружающих. Оно предрасполагает к секретным действиям и самообману, вызванному страхом поражения. Возможно вынужденное раскрытие собственных тайн.

Это время психической нестабильности, неблагоприятное для употребления лекарств и наркотических средств, также опасность могут представить длительные медитации и групповые психические сеансы. Желательно не поддаваться влияниям настроения и не допускать ссор на службе и в семье, избегать иррационального беспокойства, мыслей о воображаемых врагах, хандры, жалости к себе и фатализма, так как это усиливает эмоциональную депрессию. Лучше взглянуть на ситуацию извне, анализируя события на хорошем психологическом или религиозном уровне. Следует внимательно относиться к побудительным толчкам своего подсознания. Внутренняя честность восстанавливает чувство безопасности.

Транзит САТУРНА к ПЛУТОНУ
соединение, тригон, секстиль — Это период солидных мероприятий и принятия на себя обязанностей с далеко идущими последствиями. Он удачен для начала финансовых дел, и может надолго вовлечь в серьезную деловую или политическую деятельность. Он требует терпения и больших затрат энергии, но в конечном счете они оправдываются.

Это период ощущения своей силы, неуязвимости и выносливости. Однако нечувствительность к внешним обстоятельствам может вызвать подрыв сил и привести к болезням, моральным травмам, ранам, авариям и катастрофам. Поэтому следует быть бдительным, особенно если в рамки этого периода попадают неблагоприятные транзиты Марса — хотя способность к восстановлению сил в это время также повышается.

В это время может возникнуть интерес к генеалогии, истории и стихийным природным явлениям, также может представиться удачная возможность его удовлетворить. Это хорошее время для осознания себя участником проектов глобального масштаба и проявления патриотизма.

квадрат, оппозиция — Это время, требующее силы воли, неконструктивных затрат энергии или вынужденного включения в борьбу за власть, финансы, положение на работе, политические идеи и само существование. Следует быть осторожным: возможны травмы и аварии, особенно когда этому сопутствуют транзиты Марса. Растрата сил может привести к болезни. Это время окружает человека негативными

обстоятельствами, он может не встретить моральной и энергетической поддержки у окружающих. Оно неблагоприятно для ведения финансовых дел и начала крупных предприятий, а также принятия на себя ответственности за других. Следует избегать публичных скандалов, сурового настроя и черезмерной требовательности по отношению к себе и окружающим, сохранять достоинство и стремиться выходить из ситуаций с честью, не прибегая к сомнительным средствам для достижения цели. Это время познания темных сторон жизни.

 
Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург » Обзорные статьи о саморазвитии человека (эзотерический форум) » Статьи о об астрологии, хиромантии, фен-шуй » Транзиты высших планет (Сатурн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: