Школа космоэнергетики и астрологии "ТАЛИСМАН"

Среда, 14.11.2018, 15:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Волосы человека - Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург » Обзорные статьи о саморазвитии человека (эзотерический форум) » Общие статьи, очерки, заметки » Волосы человека
Волосы человека
ВячеславДата: Вторник, 09.08.2011, 10:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 48
Статус: Offline
Наши волосы - носители связи с Высшим миром, хранители магической силы.

Не даром зороастрийцы очень следили за своими волосами, а срезанные даже специально закапывали (как ногти и выпавшие зубы) в сухую песчаную почву. Нет, не для того, чтобы они проросли, а чтобы защититься от порчи и вернуть земле то, что она им "одолжила поносить".

Давайте рассмотрим волосы как проводники. Они бывают не только разных цветов, но и различного строения: толстые и тонкие, прямые и кудрявые. Тонкие волосы говорят о многогранности человека в связи с Небом, т.е. возможности ловить широкий "диапазон волн". Жесткие, толстые волосы у человека более простого с постоянным "диапазоном". Поэтому люди с тонкими волосами чаще заблуждаются, их легче сбить с толку, но зато они легче восстанавливаются после любых испытаний.

У кучерявых волос велика возможность "помех", завихрений, в результате чего их обладатели отличаются повышенной эмоциональностью, стихийностью. Зато кучерявые люди никогда не бывают фанатами в отличие от людей с прямыми волосами. Считается, что если у человека распрямились волосы, то в лучшем случае он вышел на более прямую дорогу.

Кстати, об изменении структуры волос. Каждый человек имеет право на три их смены: первые - детский пушок, вторые - обычные волосы, а третьи должны вырастать после седых или облысения в старости. Каждому возрасту - свой уровень связи! Что касается седых волос, то плохо, если они появляются до 30 лет, значит время кармической коррекции ускорено, явно есть какие-то недоработки.
Идеально, когда с 32 до 64 лет человек полностью белеет, а потом снова к нему возвращается нормальный цвет волос. При поседении меняется структура волос, они становятся более грубыми. Считается, что пока человек не седеет, он живет своей жизнью, но как только появляется седина - включается резонанс с другими людьми.

В зороастрийском тексте сказано, что очень важно проследить, с какой стороны появился первый седой волос: если у женщины справа, а у мужчины слева, то они попали в порочный круг, подвержены негативному воздействию извне, и, наоборот, находятся под благоприятным влиянием, если волос побелел на "счастливой" стороне. Целая седая прядь означает возможность изменить судьбу в какой-то определенный момент с помощью Ангела-Хранителя.

Во внешности человека нет ничего случайного. Даже укладка волос открывает внимательному взгляду знания о мире и человеке. Если мужчина зачесывается налево, значит он может быть в чем-то фанатиком, его невозможно переубедить, он может запросто вырыть яму себе или столкнуть в нее других. Это особенно плохо для людей, связанных с властью или с зодиакальным знаком Льва: они могут не заметить своего светлого пути.

Нормальный пробор для мужчин - левый, для женщин - правый. Прямой пробор - знак подчинения и смирения. В лучшем случае это прическа указывает на людей, которые знали законы мироздания и могли разделять добро и зло. Стрижка "под горшок", волосы, закрывающие лоб, - символ воина, активной деятельности. Зачесанные назад волосы - знак саддханы, подчинения каким-то установкам, целеустремленности, но и обращенности к прошлому.

Собранные в пучок на затылке волосы у женщин свидетельствуют о концентрации силы для кого-то конкретно, в частности, для мужей. Раньше это была обычная прическа для замужних женщин. Кстати, и парики с косичками ввели вначале только для женатых людей. Девичьи косы сохраняют силу в ожидании суженого. А вотраспущенные волосы говорят о распылении энергии, в том числе сексуальной. Отсюда произошло слово "распущенность".
На Руси обычаи, связанные с волосами, сохранялись в течение очень долгого времени, хотя все уже давно забыли откуда они пошли. Изменилось отношение к облысению, хотя в зороастризме оно никогда не вызывало почтения. Чаще всего люди начинают лысеть с макушки, где находится бугор Фравашей, предков.

Следовательно, они теряют энергию и связь с предками, становятся кармически не защищенными. Обычно эта потеря компенсируется повышенной суетливостью, односторонними усилиями, фанатизмом. Утратив связь с Космосом, лысые люди могут приобрести псевдорелигию, псевдоверу, которой оправдывает любые свои поступки.
Кстати, плешивых раньше опасались больше, чем просто лысых, потому что, теряя целостность, они не теряют силу - волосы на затылке, связанном с инстинктами и подсознанием, у них остались. В результате "силы есть, ума не надо", так как нет высшего начала. Получается этакий Черномор, лысый, но с бородой, где собрана сила. А уж если и на затылке волос нет, то человек теряет и силу. Это тот же Черномор, но после встречи с Русланом.

материал взят с сайта
http://www.soznanie.info/article7.html
 
Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург » Обзорные статьи о саморазвитии человека (эзотерический форум) » Общие статьи, очерки, заметки » Волосы человека
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: