Школа космоэнергетики и астрологии "ТАЛИСМАН"

Пятница, 29.03.2024, 04:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Места Силы и их местонахождения - Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург » Обзорные статьи о саморазвитии человека (эзотерический форум) » Общие статьи, очерки, заметки » Места Силы и их местонахождения
Места Силы и их местонахождения
ВячеславДата: Суббота, 05.05.2012, 14:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 48
Статус: Offline
Места силы — особые районы планеты Земля, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт и т.п. (горы, озёра, пещеры…), места, связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое.

Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным.

Часто места силы связаны с какими-либо природными аномалиями, например, тектоническими разломами. Есть теория, что места силы представляют собой узлы энергетической структуры планеты. При этом считается, что данная структура пребывает в некотором движении, т.е. одни места силы могут терять свою энергетику, а другие наоборот — усиливать. Например, известный Стоунхендж, расположенный в Англии, раньше был мощным местом силы, но сейчас в силу изменений энергетической структуры Земли, он потерял этот статус. Соответственно, постоянно на поверхности планеты возникают новые места силы.

Еще в далекой древности люди знали о магических свойствах мест силы и активно использовали их. Согласно одной из теорий, различные древние сооружения — пирамиды, лабиринты, дольмены и т.д., установленные в местах силы, были призваны гармонизировать земную энергетику, поддерживать связь материального и тонкого миров. К сожалению, большинство подобных сакральных построек были разрушены, что отрицательно сказывается на судьбе человечества — ухудшается экология, материальные интересы преобладают над духовными и т.д.

Раньше места силы пользовались почитанием живущих поблизости людей, независимо от их религии и других культурных особенностей. В истории известно много фактов, когда новые храмы строятся на месте древних сакральных сооружений. Например, многие православные храмы находятся на местах силы, где раньше были расположены языческие славянские капища. Часто именно в "сильных" местах испокон веков строили храмы, монастыри, церкви.

Как уже упомянуто выше, различные геометрические формы, созданные древними, были призваны усилить энергетику мест силы. Например, всем известны аномальные свойства пирамид — в них не портятся продукты, не тупятся острые предметы, люди получают энергию.

Кроме природных факторов, на энергетику мест силы могут влиять люди, точнее их эмоции, вера, духовная энергия. Не даром, так распространено паломничество для поклонения местам силы. Посещая их, люди энергетически очищаются, приближаются к состоянию просветления.

Места силы могут иметь не только природное происхождение. Например, районы планеты, где произошли важные исторические или религиозные события, тоже обладают особой энергетикой. Зачастую природный и антропогенный факторы возникновения и поддержки места силы сочетаются друг с другом. Например, район Иерусалима, где происходили события, священные для всех христиан, был древним сакральным местом.

Среди самых известных мест силы на планете: гора Кайлас (Тибет), гора Белуха (Горный Алтай), гора Шаста (Калифорния), Столовая гора (Южная Африка), Дольмен на реке Пшада (Северный Кавказ), Гора Аруначала (Индия), Окунево (Западная Сибирь), Аркаим (Южный Урал) и др.

Последние исследования показывают, что места силы располагаются не только на поверхности Земли, но и под водой.

Планируя посещение места силы нужно учитывать ряд особенностей:

Есть места силы с положительной энергетикой (контакт с верхними мирами) и с отрицательной энергетикой (выход в нижние миры). Соответственно, места силы первого вида люди стремились поддерживать, а второго — блокировать;

Воздействие места силы на каждого человека сугубо индивидуально. Например, если человек наполнен негативом, то посещение положительных мест силы может вызвать у него тяжелую эмоциональную и физическую реакцию. Это не плохо, так как свидетельствует о процессе очищения, но нужно быть заранее готовым к этому;

Важно тщательно подготовиться к посещению места силы, желательно иметь опытного проводника. Важно осознавать, что это не увеселительная прогулка, а серьезная духовная работа, сопряженная с контактами с тонким миром и различными его проявлениями.

К сожалению, сегодня человечество утратило древние знания об энергетической структуре планеты, роли мест силы и их воздействии на Землю и человечество. Отдельные энтузиасты ведут поиск в данном направлении, но пока нельзя объективно оценить, насколько их усилия приблизили нас к истине.

Применение различных сакральных практик в местах силы, при условии, что все делается правильно, способно оказать огромное влияние на человека, подтолкнуть его к переходу на новую ступень духовного роста.

Правила посещения мест силы

Внимательно следить за своим состоянием — как на физическом, так и на эмоциональном уровне;

Отпустить суетные мысли, настроиться на общение с местом силы;

Не разговаривать без необходимости, так как разговоры отвлекают и на них тратится энергия;

Следить за знаками;

Уважительно относится к месту силы;

Соблюдать все принятые правила и ритуалы;

И, конечно, не употреблять алкогольные напитки, не сорить и т.п.

Материал взят с сайта http://samopoznanie.ru
Прикрепления: 4695877.jpg (61.2 Kb)
 
ВячеславДата: Суббота, 05.05.2012, 14:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 48
Статус: Offline
Вриндаван (Индия)

Вриндаван — это то место на земле, где пять тысяч лет тому назад провёл Свои детские годы Господь Кришна, воплотившийся здесь в образе сына пастуха Махараджи Нанды и его жены — Яшоды. Младенцем Он бегал по земле Вриндавана, забегал в соседские дома, разбивал горшки с простоквашей и свежим маслом и раздавал их содержимое своим друзьям — обезьянам. Когда Он немного подрос, он стал выходить вместе со своими сверстниками, мальчиками-пастушками, пасти телят. Время от времени эта пастушеская идиллия нарушалась вторжением какого-нибудь демона, посланного Камсой, и Кришне приходилось расправляться с ним, чтобы затем как ни в чём не бывало, возвращаться к прерванным на время незамысловатым пастушеским делам. Здесь, на этой земле Он поднял холм Говардхану, чтобы защитить жителей Вриндавана от потоков ливневого дождя, посланного на Вриндаван Господом Индрой. Здесь же, в лесах Вриндавана, когда Кришна немного подрос, Он тайком встречался с гопи — прекрасными девочками-пастушками. А затем, когда Ему исполнилось 16 лет, покинул пределы Вриндавана, чтобы больше никогда не возвратиться сюда.

Все эти игры для постороннего наблюдателя могут показаться обычными забавами мальчика-пастушка, или сказками, которые сочинил гораздый на выдумки народ Индии. Однако величайшие философы и ачарьи, великие духовные учителя прошлого, единодушны в том, что трансцендентные забавы, явленные взору жителей земли — это отблеск вечных духовных занятий Господа на Его планете в духовном мире — Голоке Вриндаване. Он явил эти игры, чтобы приоткрыть занавес невежества, скрывающий от людей материального мира то, что происходит в духовном мире, и каждое мгновение этих игр пронизано таким блаженством, что любой человек, который хоть как-то соприкоснется с ними, может ощутить этот духовный нектар, а получив хотя бы каплю нектара, он уже больше никогда не сможет наслаждаться извращёнными удовольствиями материального мира. Ему всегда будет хотеться снова и снова испытывать эту необычайную сладость, которой пронизано каждое мгновение игр Кришны.

Город Вриндаван находится приблизительно в 120 километрах к югу от Нью-Дели, столицы Индии, и чтобы попасть в него из Нью-Дели, нужно сесть либо в вечно переполненный автобус, идущий на Агру, где стоит одно из семи чудес света — величественный Тадж-Махал, либо взять такси, которое за 3 часа довезёт нас до Вриндавана. Есть индийская поговорка, которая гласит, что во Вриндаван нельзя купить билет. Это действительно так — Вриндаван — это реплика духовного мира на земле, и далеко не всякий может попасть сюда. В былые времена, собираясь в паломничество во Вриндаван, люди со всех концов Индии, порой пешком, проходили многие тысячи километров под палящим солнцем. Научно-технический прогресс как будто облегчил эту задачу, однако даже сейчас, чтобы попасть во Вриндаван, человеку нужно разрешение Кришны. Легче всего получить это разрешение, если обратиться к одному из представителей Кришны.

Вриндаван — это город пяти тысяч храмов. Практически каждое здание, каждый дом во Вриндаване является либо храмом, либо гостиницей для паломников.

Храм Банке Бихари был воздвигнут Харидасом Свами, современником шести Госвами. Однажды он обнаружил Божество Банке Бихари на Нидхиване, где Ему изначально поклонялись. Божество было перенесено в построенный в 1864 г. храм, который сейчас является самым популярным храмом во Вриндаване, особенно в месяц Шравана во время Джулан Ятры. Занавес перед Божествами не остаётся открытым, как в других храмах. На несколько минут занавес открывают, и в это время можно получить даршан (увидеть) Божеств. Затем занавес снова закрывают.
Храм Говиндаджи был построен в 1590 году. Несколько тысяч мужчин строили его, пять лет. Изначально здесь было установлено Божество Говиндаджи, обнаруженное Рупой Госвами, которое незадолго до разрушения храма императором Аурангзебом было перевезено в Джайпур.
Храм Мадана Мохан был построен Рам Дас Капуром в 1580 году на холме Адитья Тила у берега Ямуны. Изначальное Божество было обнаружено у старого дерева Адвайтой Ачарьей, во время посещения им Вриндавана. Это место сейчас называется Адвайта Ват.
Кришна Баларам Мандир был построен во Вриндаване в 1975 году Бхативедантой Свами Прабхупадой, основателем ISKCON (Международного общества сознания Кришны). В передней части храма находится его Самадхи Мандир (место захоронения тела).
Кеши Гхат находится на берегу Ямуны. Это место, где Кришна убил демона Кеши. Каждый день во время захода солнца здесь проводится арати — церемония поклонения.
Храм Радха-Дамодары был построен Дживой Госвами. Была такая история, что Дамодара пришёл во сне к Рупе Госвами, который был учителем Дживы Госвами. И Божество сказало Рупе Госвами, что хочет чтобы Джива служил Ему. Все Госвами имеют Божества, а Джива не имеет, пусть Мне поклоняется. Рупа Госвами когда проснулся, то нарисовал точную копию Божества, которое пришло к нему во сне. Затем он заказал Божество в том виде, в каком он Его увидел. Божество сделали, и Рупа Госвами отдал это Божество Дживе Госвами, чтобы Джива Госвами стал Ему поклоняться. Первое, что сделал Джива Госвами, он приготовил сам прасад, предложил Божеству, и Радха Дамодара, на глазах у Дживы Госвами, все это съел. Он обрадовался и постоянно готовил прасад Божеству, а Радха Дамодара всё съедал. Изначальные Божества находятся в Джаяпуре, а здесь пратибху-мурти — в центре алтаря. Слева божества Радха Вриндавана Чандра, которому поклонялся Кришна Дас Кавирадж Госвами. Справа Божества Радхи Мадхавы — Божества Джаядевы Госвами. И последние Божества — Бугарбхи Госвами. Бугарбха Госвами был первым Госвами Вриндавана. Он пришёл сюда вместе с Локанатхой Госвами. Им Господь Чайтанья поручил открыть места игр Господа Кришны. И здесь есть самадхи Бугарбхи Госвами.

В этом храме есть самадхи Рупы Госвами и его бхаджан кутир. Также здесь есть комната Шрилы Прабхупады, в которой он жил, перед тем как отправиться на запад. Здесь он жил и писал комментарии к Шримад Бхагаватам. Рядом есть небольшая кухня, в которой Прабхупада готовил прасад. Рассказывают, что однажды Шрила Прабхупада, находясь на кухне, думал над миссий, которая предстоит ему, думал, как он будет проповедовать на западе. И некоторые сомнения закрались в его сердце, он думал, как смогу я это сделать. В этот момент сам Рупа Госвами вышел из своего самадхи, и сказал Шриле Прабхупаде: "Не бойся, я всегда буду рядом с тобой".

В этом храме находится также самадхи Дживы Госвами.
Здесь самадхи царя Бирхамбира, который украл книги у Шриниваса Ачарьи и Шьямананды Пандита и потом стал великим преданным.
Тут находится пушпа-самадхи Бхактисиддханты Сарасвати и самадхи Кришна Дас Кавираджа Госвами.

Материал взят с сайта http://samopoznanie.ru
Прикрепления: 2112377.jpg (27.5 Kb)
 
ВячеславДата: Среда, 27.11.2013, 12:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 48
Статус: Offline
Синь Камень - одно из самых загадочных и мистических мест в России.

Синь Камень на Плещеевом озере, что близ города Переславля-Залесского, является сакральным, священным местом для славян-язычников. Находится в Ярославской области возле Александровой горы.

Само озеро - уникальное место. Образовалось оно в результате движения ледника и является одним из самых старых озёр в России. Его возраст насчитывает более 30 тысяч лет. Издревле здесь селились славяне и считали землю вокруг озера святой. До сих пор здесь находят древние разрушенные селения и капища.

На рядом расположенной Александровой горе, верхушка которой так же носит название Ярилина Плешь, некогда стояло капище с водружённым в самом центре Синь-Камнем. Синь-Камнем его называют за необычный цвет. Камень может менять цвет с синего на серый (под воздействием влаги, температур и других внешних факторов).

Кроме того, отмечают, что Синий Камень никогда не покрывается снегом, даже в зимнее снежное время камень лежит полностью открытый. Его длина примерно 3 метра, ширина 2,6 метра, масса 12 тонн.

Ныне Синий камень — одна из достопримечательностей Переславщины. Это не лучшим образом сказывается на его состоянии. Туристы отбивают от камня кусочки, нередко портят его топорами и молотками и даже наносят на него надписи. Недалеко от камня поставлен указатель, оборудованы деревянный столик и кострище. Приезжающие к камню также обвязывают кусты вокруг него верёвочками и тряпочками и оставляют на камне монетки — «на желание».
Прикрепления: 8414009.jpg (29.8 Kb)
 
ВячеславДата: Воскресенье, 15.12.2013, 11:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 48
Статус: Offline
Менгиры Крыма

Что такое менгиры?

Менгирами называют древние мегалитические сооружения, встречающиеся по всему миру (самый известный из них – британский Стоунхендж). Внешне менгиры представляют собой вертикально поставленные камни, чем-то похожие на современные памятники или обелиски.

Слово «менгир» в переводе с нижнебретонского означает «длинный камень». Менгиры встречаются поодиночке, иногда группами. Групповые менгиры называют кромлехами, они могут располагаться линиями и аллеями, образовывать овалы, полуовалы или прямоугольники. Каждый из таких камней в среднем достигает 4-5 метров в высоту, имеет неровную, реже прямоугольную форму, сужающуюся кверху.

Для чего предназначены менгиры?
Исследователи до сих мало что знают о назначении менгиров и подлинном возрасте этих сооружений. Предположительно менгиры стали устанавливать в период неолита, во времена медного и бронзового веков, т.е. около 4-2 тысяч лет до нашей эры, в религиозных, астрономических и чисто практических целях (в качестве межевых оград).

Эзотерики предполагают, что менгиры являются соединительным звеном между небом и землей, излучают мощную энергетику (может быть, поэтому над менгирами часто видят закрученные спиралью облака, огненные шары?), имеют свойство исцелять и наделять силой (сразу вспоминаются каменные дольмены).

Многие считают эти вертикально стоящие камни живыми. В природе всё обладает определенной силой, даже камни могут накапливать энергию из окружающего пространства, а если установить такой камень в месте выхода энергии из земли, регулярно читать возле него молитвы, петь песни, водить хороводы, безмолвная глыба откликнется и приобретет удивительные свойства живого организма. То же происходит и в современных культовых местах, таких как церкви, храмы, монастыри.

Удивительные крымские менгиры

Менгиры в Крыму встречаются в нескольких местах:

- в Бахчисарае (урочище Богаз-Сала),
- возле древнего поселения Скеля (ныне село Родниковское),
- в Феодосии (возле холма Митридат),
- в Алуште (Алуштинский кромлех).

Некоторые отдельно стоящие камни можно увидеть на месте древних захоронений и на вершинах курганов, но, к сожалению, о них мало что известно. Да и выглядят такие менгиры не так величественно как классические. Я же хочу рассказать вам об уникальных крымских менгирах, которые относительно хорошо изучены и привлекают к себе большое число исследователей и любознательных туристов.

Загадочный менгир в овраге Богаз-Сала
Этот менгир – настоящая загадка Крымского полуострова. Расположен он в небольшой балке между поселком Глубокий Яр и Бахчисараем. Местные пастухи называют этот овражек Третьей балкой (где же Первая и Вторая?), туристы – Менгирной, а крымские татары – Богаз-Сала.

В западной части оврага, возле небольшого болотистого пруда высится известняковая плита, высотой около 4 метров. Она достаточно грубо отесана и имеет прямоугольные очертания. Предположительно этот менгир был возведен в 3-1 тыс. до нашей эры, в эпоху энеолита. Люди жили в Богаз-Сала и в средние века, о чем свидетельствуют отверстия и углубления в скалах, составляющих края балки.

На противоположной, восточной стороне оврага в 350 метрах от менгира находится необычный грот Тешик-Коба. В его правой стене древние жители балки создали сквозное отверстие. Возможно, в средние века здесь была кошара для скота или жилище пастуха. Но зачем было рубить твердую породу, разрушая уютную каменную стену? Ответ нашел Александр Лагутин – работник Крымской астрофизической
обсерватории. Он дневал и ночевал у камня и сделал интересное открытие: в определенные дни в году, во время летнего и зимнего солнцестояния, солнечные лучи проникают сквозь грот и наблюдатель, находящийся у менгира, может смотреть на звезды и следить за солнцем. Конечно же, это сооружение очень походит на древнюю обсерваторию, да и многие исследователи причисляют мегалитические постройки древних к простейшим астрономическим комплексам. Вероятно, и бахчисарайский менгир имел схожее назначение. Слева от него находятся две округлые скалы и отдельно стоящий осколок (по предположению краеведа Белянского, результат выветривания горных пород) – так называемый «Солнечный прицел», направляющий лучи солнца точно на менгир, к слову, самый большой из обнаруженных на полуострове.

Скельские менгиры

В селе Родниковское (устаревшее название Скеля), в живописной Байдарской долине находится сразу несколько древних менгиров. Они вытесаны из мраморовидного известняка и являются признанными памятниками археологии бронзового века (3-2 тысячелетие до н.э.). Самый большой из них (высотой 2,8 м, весом более 6 т) расположен на территории сельского клуба и внешне напоминает грубый осколок скалы. Второй менгир, вдвое меньше первого, соседствует с братской могилой времен Второй мировой войны.

В 60-х годах прошлого века работники, прокладывавшие трубопровод через село, обнаружили третий менгир высотой 2,4 метра. Большая его часть была утоплена, из земли выглядывало лишь 85 см камня. Менгир выкопали и оставили эту «гадскую каменюку» за клубом, надеясь впоследствии использовать для фундамента колхозной кухни. Там он пролежал несколько десятилетий вместе с осколками четвертого менгира – обломком неправильной формы.

В ноябре 2010 года руководители «Туристического Актива Крыма» помогли жителям села вернуть древние камни на свое историческое место. Более 120 человек несколько часов трудились под дождем, устанавливая старые менгиры. После установки из-за облаков
выглянуло солнце (неужели знак небес?). Участники данного действа надеются, что эти древнейшие памятники археологии и культуры Крыма станут уникальными экскурсионными объектами, каковыми в настоящее время являются их «собратья».

Жители села не видят в камнях ничего необычного. Зато животные хорошо улавливают силу, исходящую от камней – коровы приходят полежать у самого большого менгира, потереться шерстяным боком о теплый известняк. Люди говорят, что надолго у скельских менгиров задерживаться нежелательно – заболит голова. Однако паломники со всего мира приходят посмотреть на эти удивительные сооружения.

Рассказывают, что у одной польской пары много лет не было детей. Как-то раз они приехали к менгиру, помолились и через девять месяцев стали счастливыми родителями. Есть еще один невероятный случай, связанный с главным скельским менгиром. Был праздник и в сельском клубе давали концерт. Мужчины выпили в этот день много вина, больше обычного, однако пьяными не казались. Но стоило им выйти на улицу, миновать некую невидимую границу возле менгира, и они попадали на землю от опьянения. В древности к менгиру приходили поклониться именно в праздники, вот он и отблагодарил людей, позволив им сполна насладиться ароматным домашним напитком.

Феодосийский менгир

На окраине Феодосии, у дороги, огибающей холм Митридат, находится еще один вертикально стоящий менгир. В отличие от своих западных «собратьев» феодосийский менгир выглядит крайне ухоженным. Он имеет гладко вытесанную поверхность и внешне напоминает каменный столб. Менгир возвышается над землей приблизительно на метр. Предположительно он был установлен около 3 тысяч лет назад. В конце 19-го века на этом месте находилось два таких менгира. Их привезли сюда откуда-то из Причерноморья и установили перед зданием местного исторического музея. Во время войны музей был уничтожен. А спустя несколько десятилетий кто-то украл второй менгир… Говорят, что в Симферополе также находили менгиры. Но где они сейчас – неизвестно… Вероятно, там же, где и второй феодосийский менгир.

Алуштинский кромлех

Кромлех представляет собой скопище отдельностоящих камней, размещенных в виде нескольких окружностей на вершине кургана. Диаметр кургана колеблется в районе 13-14 метров, его основание украшают 29 камней высотой до полутора метров. Средний круг кромлеха представлен 24-мя поставленными на ребро камнями. В свою очередь него «вписана» прямоугольная фигура из 12 камней. В настоящее время внешний круг полностью разрушен, от него осталось лишь 2 одиноко стоящих камня. Но если бы мы могли увидеть кромлех в его первоначальном виде, перед нами предстало бы грандиозное сооружение из 48-ми каменных менгиров, напоминающих Стоунхендж.
Предположительно Алуштинский Стоунхендж, так называют кромлех в Крыму, возвели в 3 веке до нашей эры, а значит, он является ровесником своего британского «друга». Алуштинский кромлех называют также Кромлехом Трахтенберга (в 19-20 веках рядом с ним находилась дача какого-то известного деятеля тех времен).

Такие сооружения, по форме напоминающие тибетские мандалы, в древности именовались «центрами Мира», использовались для проведения ритуалов и путешествий во времени. Сегодня Алуштинский Стоунхендж утратил свою былую силу, однако до сих пор на территории кромлеха чувствуется мощное электромагнитное поле. Исследователи говорят, что внутри кромлеха улучшается память, в его
границах наблюдается повышенная влажность, а над курганом часто зависают спиралевидные облака…

Автор: Жанна Шишкова

Прикрепления: 9172965.jpg (89.9 Kb) · 9963217.jpg (37.7 Kb) · 5647845.jpg (27.9 Kb) · 8420288.jpg (96.7 Kb)
 
Форум школы "Талисман" г.Санкт-Петербург » Обзорные статьи о саморазвитии человека (эзотерический форум) » Общие статьи, очерки, заметки » Места Силы и их местонахождения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: